ЭКО-Болталка
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Пн, 06.04.2020, 16:11 | Сообщение # 1
|
Анастасия
Зародыш
Награды: 4
Статус: Offline
| Разговоры ни о чём - в очереди от протокола до протокола
Календарь овуляции Эко в Эстонии
|
|
| |
Lilia |
Дата: Пн, 04.04.2022, 13:27 | Сообщение # 1821
|
Lilia
Зародыш
Награды: 0
| Marija, да, к сожалению 2 полоски ещё не показатель. Но мы верим в крошек и в этот раз пусть они порадуют мамачку! На анализ на следующей неделе?
|
|
| |
Marija |
Дата: Вт, 05.04.2022, 13:50 | Сообщение # 1822
|
Marija
Эмбриончик
| Lilia, в следующую среду. Сегодня в истории своей прочитала, что мне надо было принимать дексаметазон. А врач вообще ничего не сказала. Я в шоке. Не кому бы не посоветовала идти к Кай Халдре. Очень халатное отношение.
|
|
| |
Lilia |
Дата: Вт, 05.04.2022, 13:58 | Сообщение # 1823
|
Lilia
Зародыш
| Marija, Ого, ну как же так можно А первая удачная беременность наступила с Кай? Что то совсем как то халатное отношение в таком ответственном деле.
|
|
| |
Marija |
Дата: Вт, 05.04.2022, 14:13 | Сообщение # 1824
|
Marija
Эмбриончик
| Lilia, с доктор Расс. Добавлено (05.04.2022, 14:14) --------------------------------------------- Я сдала хгч. Сегодня 6 дпп, у меня 6 дневки. Хгч 24. Это мало?
|
|
| |
Lilia |
Дата: Вт, 05.04.2022, 14:59 | Сообщение # 1825
|
Lilia
Зародыш
| Marija, на этот день минимальный показатель 17, так что верим и ждём хорошего роста ХГЧ и благоприятного развития беременности.
|
|
| |
Marija |
Дата: Вт, 05.04.2022, 15:20 | Сообщение # 1826
|
Marija
Эмбриончик
| Lilia, спасибо
|
|
| |
Emake |
Дата: Ср, 06.04.2022, 15:14 | Сообщение # 1827
|
Mila
Эмбриончик
| Девочки, всем привет! Я в вашу тёплую компанию. Только что после второго пролётного протокола. Была подсадка в декабре и сейчас, в конце марта. Увы и ах… Наблюдаюсь в Тарту у АЭ
* всегда навстречу солнцу!
|
|
| |
amalgama |
Дата: Чт, 07.04.2022, 11:00 | Сообщение # 1828
|
Tiina
Зародыш
| привет,девчонки. давно тут не была,честно говоря выжидала срок) напомню, 1 ребенок,ест.берем. второй не получался. МФ. в общем после лечения мужа бадами назначенными др. К.Помм,морфология с 1 выросла до 4% с этим показателем сделали два раза инсеминацию. оба пролетные. оглядываясь назад понимаю,что надо было слушать др. Эрланг и идти сразу на Эко,время не терять и нервы.... в декабре вступила в Эко протокол. стимуляция Гоналом 150. потом Цетротид. на контрольном Узи 23 фолликула. Амг 4 и еще какой то показатель крови повышен,все это указало на очень высокий риск гиперстимуляции. Узи было у Расс. и учитывая риск на назначила уколоть не весь Овитрель,а только 10 прокрутов. тут я отметила для себя,что не под одну гребенку всех... до пункции ощущений никаких,не болело не тянуло Ничего. в день пункции конечно увидела конвеер,Но видно,что работа отлажена и не было никаких заминок. легкий наркоз. после тянуло поясницу как при месячных. дали Парацетамол. получилось 23 фолик. из них 12яц. после поддержка Лубион,Амелген,Клексан,Преднизолон.Добавлено (07.04.2022, 11:27) --------------------------------------------- После пункции ждала гиперу,она так и не началась...пила много воды,ела творог.никаких булок,фруктов и тд. (кто-то тут спрашивал как нарастить эндометрий,помню,что читала про ананас) на себе не испытывала,т.к эндик свой нормальный. Вела постельный режим с контрольного узи до подсадки. Через 5 дней подсадка. из 12 яц. оплодотворились 10. до 5 дня дожили 7,один под вопросом был по качеству. Пункцию и подсадку делала др.Халдре. без сусю мусю конечно) но всё по делу. на мой вопрос о безопасности Лубиона при хрон.мигрени,отреагировала сразу. велела перестать его колоть,а Амелген увеличить до 2 раз в день. Дальше было самое тяжелое-ожидание на 5 день не выдержала,сделала тест-отриц. расстроилась,но понимала,что время в запасе есть,поэтому сделала на след. день еще-отриц. после этого больше не делала....чтоб не нервничать... по ощушениям Ничего. немного плаксивость была,но я первый раз и списывала всё на горм.поддержку. через 14 дней сдала хгч-860! еще через 2 недели сердцебиение на узи. сейчас 20 нед +-
Из плохого- ни один эмбриончик не дожил до 6 дня. после подсадки самого крепенького остальные либо не дожили либо развились неправильно. так что 23 фолик. 12яц. 10 опл. и 7 эмбрионов 5дневок-ничего не означают у меня был ,как оказалось,1 шанс) думаю,что организм слишком сильно отреагировал на стимуляцию.получилось много,но некачеств. делали Эко-Икси. Халдре сказала,что они всем так делают,т.к шансов тогда больше. После этих новостей я не особенно верила в успех если честно. Но надеялась.
Удачи всем! не бойтесь! стремитесь к мечте!
|
|
| |
Emake |
Дата: Чт, 07.04.2022, 14:41 | Сообщение # 1829
|
Mila
Эмбриончик
| amalgama, хорошая история, а главное полная надежд! Спасибо! Лёгкой беременности!
Ещё такой вопрос, хроническая мигрень сильно мучает? Как спасаетесь?
|
|
| |
Marija |
Дата: Чт, 07.04.2022, 16:59 | Сообщение # 1830
|
Marija
Эмбриончик
| amalgama, Ура!! Поздравляю! Лёгкой беременности
|
|
| |
Lisi |
Дата: Чт, 07.04.2022, 18:57 | Сообщение # 1831
|
Lisichka
Зародыш
| amalgama, спасибо, что поделились историей! Очень хорошая история) Лёгкой беременности вам! Это врачи из Тарту?
Я вчера ходила, нас с мужем записали к генетику после 4-й пролетной подсадки. Как раз хотела взять перерыв в подсадке и обследуемся в это время.
|
|
| |
Lilia |
Дата: Чт, 07.04.2022, 21:05 | Сообщение # 1832
|
Lilia
Зародыш
| Emake, добро пожаловать. В заморозке остались эмбриончики?
amalgama, как здорово! Лёгкой беременности!
Marija, как дела? Больше не сдавали ХГЧ?
Lisi, Расс и Халдре - это врачи из ИТК
|
|
| |
amalgama |
Дата: Пт, 08.04.2022, 08:30 | Сообщение # 1833
|
Tiina
Зародыш
| Emake, мигрень да,мучает давно,сильно,долго и часто. профилактическое лечение особо не помогает. во время приступов использую триптаны.в беременность тоже,хотя во втором триместре болит реже.
|
|
| |
Emake |
Дата: Пт, 08.04.2022, 12:45 | Сообщение # 1834
|
Mila
Эмбриончик
| Lilia, в первый протокол не замораживали, а во второй было два. Обоих подсадили. Так что запасов нет)
amalgama, у меня мигрень уже больше 20 лет. В первую естественную беременность голова до 12 недели несколько раз болела, а потом вообще все боли «как рукой сняло». Пока кормить не переслала, так их и не было. Профилактическое лечение тоже малоэффективно для меня… А вот при ЭКО оба раза на 4-6дпп кчинаются головные боли… Может быть неудачи с ними связаны, не знаю… кроме парацетамола, ничего не принимала. Уже готова на воду дуть…
А тебе желаю скорейшего избавления от них и облегчения!!!
|
|
| |
amalgama |
Дата: Пт, 08.04.2022, 12:58 | Сообщение # 1835
|
Tiina
Зародыш
| Emake, думаю,что избавиться от нее не получится) к сожалению. привыкнуть и уметь подстраиваться. сомневаюсь,что неудачи из-за этого у тебя. если парацетамол помогает,то отлично а если нет,то зачем терпеть....надо брать что покрепче.
|
|
| |
Marija |
Дата: Пт, 08.04.2022, 14:08 | Сообщение # 1836
|
Marija
Эмбриончик
| Lilia, через 3 дня перездала. Упал до 20 Добавлено (08.04.2022, 14:09) --------------------------------------------- Можно отменять поддержку?
|
|
| |
Lilia |
Дата: Пт, 08.04.2022, 15:03 | Сообщение # 1837
|
Lilia
Зародыш
| Marija, да что ж это такое Каждый раз прикрепление есть и срывается. Очень жаль. Теперь в новую очередь придётся вставать.
|
|
| |
Marija |
Дата: Пт, 08.04.2022, 15:25 | Сообщение # 1838
|
Marija
Эмбриончик
| Lilia, да. Не понимаю почему? Буду точно менять врача. Если бы мне Халдре всё же сказала про дексаметазон, может быть всё получилось бы
|
|
| |
Emake |
Дата: Пт, 08.04.2022, 15:55 | Сообщение # 1839
|
Mila
Эмбриончик
| amalgama, да в том то и дело, что не помогает парацетамол. А врач-репродуктолог разрешил только его. Эх, жить надо дальше! Пытаешься не думать об этом, но мысли сами-собой приводят к этой теме )
|
|
| |
amalgama |
Дата: Пт, 08.04.2022, 16:06 | Сообщение # 1840
|
Tiina
Зародыш
| Marija, а какие вообще препараты в поддержке? почему именно дексаметазон нужен?!
Emake, мне невролог разрешил триптаны пить во время берем. в подсадку тем более пей смело. хотя бы 25 мг суматриптана
|
|
| |