ЭКО-Болталка
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Пн, 06.04.2020, 16:11 | Сообщение # 1
|
Анастасия
Зародыш
Награды: 4
Статус: Offline
| Разговоры ни о чём - в очереди от протокола до протокола
Календарь овуляции Эко в Эстонии
|
|
| |
Sonka |
Дата: Сб, 12.12.2020, 18:37 | Сообщение # 21
|
Sonka
Эмбриончик
Награды: 0
| Ololo, пусть бусинка останется с мамочкой на все 9 месяцев!! У меня началась стимуляция и вчера ездила в Тарту на контроль. А.Э насчитал всего 4 фолликула. Это очень мало конечно, в четверг будет пункция, а в пятницу возможно подсадка. Говорили о донорских яйцеклетках, я готова к этому.В моем случае он даёт всего 5 процентов на успех, а с донорскими 30 процентов. Вот такие дела..
|
|
| |
JevGenia |
Дата: Вс, 13.12.2020, 11:09 | Сообщение # 22
|
Jevgenia
Зародыш
| Ololo, удачи! Пусть все получится.
Я тоже на волне отчаяния и опущенных рук. Длинный протокол себя не оправдал. Двоих подсадили, 3 в крио так и не ушли (не развились). О том, что анализ мужа плохой-приплохой врач даже не упомянула в день подсадки. Как то все поточным конвейером выглядит Думаю с Тииной Лоог не по пути нам дальше. Девочки, кого можете советовать в Таллинне? В Тарту пока не готова мотаться.
Завтра анализ на ХЧГ, второй день коричневые выделения, хоть и очень мало. Надежды уже ноль
|
|
| |
astri |
Дата: Пн, 14.12.2020, 09:20 | Сообщение # 23
|
Julia
Эмбриончик
Награды: 3
| JevGenia, советую мужу сходить к доктору Gennadi Timberg. Нам тоже ни один врач не говрил, что с такими анализами мужа результат эко заведомо отрицательный.
А для эко посоветую в Нова Виту.
Ololo, верю в тебя и твою бусинку,и в рождественсокое чудо!
|
|
| |
Vestalana |
Дата: Пн, 14.12.2020, 16:55 | Сообщение # 24
|
Svetlana
Зародыш
| Девочки, всем привет! Я на форуме новенькая и в протоколе первый раз! Наблюдаюсь у Тины Лууг, с 25 декабря начинается стимуляция! Не могу сказать, что сильно боюсь, но начинаю читать форум и сомневаться! Кто-нибудь есть с положительным результатом у данного доктора? Дайте хоть какую-нибудь информацию.!!!!
|
|
| |
nexsa |
Дата: Вт, 15.12.2020, 09:03 | Сообщение # 25
|
Nexsa
Зародыш
Награды: 1
| Vestalana, привет! Ты наверное имела ввиду Тиину Лоог, что принимает на Тынисмяги? Сомневаться не стоит, к тому же, если первый протокол. Не всё зависит, к сожалению, или, к счастью, от врача, есть множество факторов. Она вела все мои протоколы. Первый протокол закончился гиперстимуляцией, поэтому подсадку перенесли. Второй протокол был успешным, в итоге растёт здоровый и чудесный ребёнок. Так что выше нос, настрой тоже важен!
|
|
| |
astri |
Дата: Вт, 15.12.2020, 09:04 | Сообщение # 26
|
Julia
Эмбриончик
| Vestalana, привет. У всех индивидуально, я думаю у кого-то и был положительный результат, но форум обнивили и думаю искать нет смысла. Надо идти пробывать и не упускать шанс. Во - первых чтобы не терять очередь и не ждать пол года снова, а во вторых время сейчас такое, неизвестно, что завтра с приемами будет. А потом посмотришь какие у вас с доктором отношения выйдут, понравится или нет с ней продолжать лечение. А лучше настравиваться сразу на положительный результат!
|
|
| |
nexsa |
Дата: Вт, 15.12.2020, 20:23 | Сообщение # 27
|
Nexsa
Зародыш
| Девочки, а кому-нибудь назначали гепарин или глексан после эко при беременности?
|
|
| |
Vestalana |
Дата: Вт, 15.12.2020, 21:49 | Сообщение # 28
|
Svetlana
Зародыш
| Цитата nexsa ( ) Vestalana, привет! Ты наверное имела ввиду Тиину Лоог, что принимает на Тынисмяги? Сомневаться не стоит, к тому же, если первый протокол. Не всё зависит, к сожалению, или, к счастью, от врача, есть множество факторов. Она вела все мои протоколы. Первый протокол закончился гиперстимуляцией, поэтому подсадку перенесли. Второй протокол был успешным, в итоге растёт здоровый и чудесный ребёнок. Так что выше нос, настрой тоже важен!
Спасибо большое за поддержку! Иногда несколько слов приводят в чувство!
|
|
| |
Ololo |
Дата: Вт, 15.12.2020, 22:21 | Сообщение # 29
|
Ololo
Эмбриончик
| Привет девочки! спасибо за добрые пожелания! Очень хочется верить в чудо, но оптимизма чем дальше, тем меньше
Sonka, а в чем у тебя причина низкого овариального резерва?
JevGenia, как анализ на ХГЧ??
astri, у вас получается причина плохого качества эмбрионов в анализах мужа?
nexsa, мне Клексан назначали на время долгого перелёта после подсадки, так как принимала эстрофем и прогестерон, для профилактики тромбозов. Но я сделала только один укол, мне стало очень плохо, как при остром отравлении. На обратном пути не стала колоть, купила аспирин на свой страх и риск, так как не была готова снова пережить этот ад в самолете У меня знакомая после эко всю беременность колола клексан. Здесь на форуме тоже были девочки, кто колол на протяжении всей беременности.
Vestalana, с девочками полностью согласна, у всех все индивидуально! Много факторов влияющих на успех: возраст, причина бесплодия, какой именно метод доктор вам предложит. Настраивайся на победу, обязательно все получится:)
|
|
| |
Sonka |
Дата: Вт, 15.12.2020, 23:35 | Сообщение # 30
|
Sonka
Эмбриончик
| Ololo, что за настрой!? Когда тебе на анализ крови или тест будешь делать? У меня АМГ 0.6, а два года назад был 1.2. К сожалению возраст даёт о себе знать...
|
|
| |
astri |
Дата: Ср, 16.12.2020, 09:21 | Сообщение # 31
|
Julia
Эмбриончик
| nexsa, я два раза проходила через этот ад с уколами клексана после свежих подсадок а кто-то да на протяжении всей б. колол.
Ololo, получается что так да. Не теряй надежду!
|
|
| |
Jully |
Дата: Ср, 16.12.2020, 13:06 | Сообщение # 32
|
Julija
Зародыш
| Всем привет!
На форуме новенькая, а вот в эко уже пятая попытка. Краткая история обо мне: год назад начали делать ЭКО в клинике НоваВита у П. Кааритса. Две первые попытки провальные. На третий раз подсадили двоих крио и ура! Результат положительный. Счастью не было предела, но через две недели после подсадки началось кровотечение. Быстро поехала на Сыле к дежурному врачу. Взяли анализ на ХГЧ и он был 1300. Но, к сожалению, врач никак не помогла. Сказав лишь: "Это естественный процесс и тут ничем не помочь". Беременность прервалась, не успев толком начаться. Это было накануне 8 марта. В скором времени мы узнаем, что у моего папы рак 4 стадии. С мужем решили пробовать в Тарту у АЭ. Попали к нему из-за ковид только в мае. Он послушал мою историю и сказал, что у нас не такая большая проблема и можем дальше пробовать в Таллинне. Снова попали на прием в НоваВита в сентябре. Снова подсадка - снова провал. Следующая подсадка была назначена на 23 октября, но утром доктор позвонил и сообщил, что эмбрион при разморозке деградировал - подсадка не состоится. 28 октября у меня умирает папа. Возможно, все это не случайно и кто-то сверху оберегал меня, понимая, что в таких условиях я не выношу ребенка. Снова списалась с АЭ и он взялся за нас. 7 декабря была пункция и 11 подсадка свежего эмбриона. Сегодня 6 день после подсадки и вся на иголках. Страшно снова получить негативный результат. Со вчерашнего дня чувствую, как будто начинаю заболевать, температура держится 37. В прошлый раз при удачном протоколе также простыла. Надеюсь, что все получится. Но руки начинают опускаться...
|
|
| |
nexsa |
Дата: Ср, 16.12.2020, 13:47 | Сообщение # 33
|
Nexsa
Зародыш
| JevGenia, что показал анализ хгч?
Vestalana, волков бояться - в лес не ходить, главное верить и действовать, удачи!
Ololo, я тоже колола вплоть до самых родов Клексан, но думала, что мне его назначили после скрининга. А тут гинеголог спросил, не назначал ли сейчас ЭКО врач, а уточнить не подумала...всем подряд назначают для профилактики при эко беременности или есть какие-то факторы, кто в группе риска
astri, а почему назначали? Тоже из-за профилактики тромбов?
Jully, очень сочувствую! Но советую не фокусироваться на "это не случайно" и подобное, некоторые очень поддаются психосоматике и от этого страдают, сами того не замечая! Небольшая температура и ощущения будто заболеваешь - могут быть симптомами ранней беременности тоже, надеюсь, так оно и есть! Ещё анализ на хгч не был сдан, а ты уже руки опускаешь! Если ты не будешь верить в зарождение жизни в себе, то кто...
|
|
| |
Zdunishka |
Дата: Ср, 16.12.2020, 14:09 | Сообщение # 34
|
Zdunishka
Зародыш
| Всем снова привет. Вот и прошел мой первый в жизни короткий протокол со свежей подсадкой. Рождественского чуда не случилось Результат 1:0 не в нашу пользу в заморозке никого. Девочки, кому-то АЭ вообще предлагал длинный протокол?Читала до этого форум и не видела, чтобы у кого-то был длинный. Эх, надо себя собирать в кучу и снова в бой. Самое тяжелое - это очередь и ожидание кто-нибудь в курсе про очереди у АЭ или в Нова Вите?
|
|
| |
astri |
Дата: Ср, 16.12.2020, 17:15 | Сообщение # 35
|
Julia
Эмбриончик
| Jully, не опускай руки, верь в своего малыша!
nexsa, да , для профилактики тромбов.
Zdunishka, ты можешь попросить у АЭ сама длинный, я у него спрашивала, он сказал,если я желаю можем и длинный сделать. Как я тебя понимаю, это ужасное чувство,что в заморозке никого Это теперь мой новый страх,что в замарозку никого не остается ( У АЭ снова придется ждать, а в нова вите в декабре отпуск, в январе может сразу возьмут
|
|
| |
Zdunishka |
Дата: Ср, 16.12.2020, 19:04 | Сообщение # 36
|
Zdunishka
Зародыш
| astri, спасибо за поддержку!держусь только благодаря знанию, что это первый прицельный протокол. Надеюсь, будет лучше в следующий раз. Пока жду, что он мне ответит. Тишина целый день
|
|
| |
JevGenia |
Дата: Ср, 16.12.2020, 20:43 | Сообщение # 37
|
Jevgenia
Зародыш
| nexsa, наши 2 подсаженных эмбриона не прижились
Девочки, я вот читаю вас, вы пишете про качество полученных эмбрионов... Мне НИ разу об этом не говорили. Просто сухая статистика: оплодотворилось 5, сегодня сажаем двоих, дальше видно будет. Я вообще все три наших протокола как закрытыми глазами. Врач ни слова ни о чем. Начинаю думать, что молчит она, потому что хорошего сказать не чего.
Андрей Сырица в Тарту... есть у кого опыт? Мне советуют к нему на консультацию. Говорят он бог в своем деле и дает нужные советы и направления по ЭКО.
|
|
| |
Ololo |
Дата: Ср, 16.12.2020, 21:28 | Сообщение # 38
|
Ololo
Эмбриончик
| astri, а мужу сейчас какое-то лечение назначили? Вообще на качество сперматозоидов можно повлиять? Просто у нас тоже мужской фактор, низкая подвижность.
JevGenia, я тоже о нем слышала, что он один из лучших в Эстонии, он первый начал делать у нас эко. На сколько знаю, Андрей Сырица ведёт только платных пациентов, но его клиника с хаигекассой тоже сотрудничает, просто другие врачи ведут бесплатников.
Zdunishka, сколько всего яйцеклеток получилось? АЭ уже поставил в новую очередь?
|
|
| |
Zdunishka |
Дата: Ср, 16.12.2020, 22:55 | Сообщение # 39
|
Zdunishka
Зародыш
| Ololo, оххх.. из 8 фолликулов 4 яйцеклетки. Что с другими случилось - пока не знаю. Он мне так и не ответил.
|
|
| |
astri |
Дата: Чт, 17.12.2020, 09:41 | Сообщение # 40
|
Julia
Эмбриончик
| JevGenia, а в какой то клинике ? Когда врач закроет историю (эпикриз), там будет видна оценка эмбрионов.
Ololo, да назначили, очень обширная программа по лечению была в октябре, сейчас как бы второй этап. Вот как раз ждем результаты спермограммы. Да можно повлиять, обычно врачи сейчас советуют пить серматроп альфа для этой цели.
Zdunishka, другие фолликулы значит были пустые.
|
|
| |