ЭКО-Болталка
|
|
СеРгЕеВнА |
Дата: Пн, 06.04.2020, 16:11 | Сообщение # 1
|
Анастасия
Зародыш
Награды: 4
Статус: Offline
| Разговоры ни о чём - в очереди от протокола до протокола
Календарь овуляции Эко в Эстонии
|
|
| |
Leila |
Дата: Вт, 23.03.2021, 11:52 | Сообщение # 761
|
Ksenia
Эмбриончик
Награды: 3
| Anastasya, 10 недель и 4 дня.началось ровно в 6 недель.
|
|
| |
Anastasya |
Дата: Вт, 23.03.2021, 12:00 | Сообщение # 762
|
Anastasiia
Зародыш
Награды: 0
| Leila, а поддержка гормональная тоже есть?
|
|
| |
Leila |
Дата: Вт, 23.03.2021, 12:12 | Сообщение # 763
|
Ksenia
Эмбриончик
| Anastasya, да,estrofem(последнюю неделю допиваю)и утрожестан,его ещё долго вроде как буду принимать.
|
|
| |
nexsa |
Дата: Вт, 23.03.2021, 20:50 | Сообщение # 764
|
Nexsa
Зародыш
Награды: 1
| astri, не, я про таблетки не писала, именно про уколы шла речь. Будь сильной! Очень жду, когда у тебя всё благополучно разрешится!
Matilda, у меня была гематома во время Б, коричневые выделения могут выходить несколько недель, это тоже своеобразная индивидуальная норма. Главное следить, ведь зависит ещё насколько большой она была и т.д. Поддержка ведь назначена?
|
|
| |
astri |
Дата: Вт, 23.03.2021, 21:16 | Сообщение # 765
|
Julia
Эмбриончик
| nexsa, я так поняла , что они и в таком, и в таком виде есть. А может и уколы только, я в панике могла и не правильно понять, мы говорили про лекарства. Вообщем это цитостатики (метотрексат). Мне АЭ даже название написал, но никто на данном этапе не будет их применять Я спрашивала и в Итк, и в Пельгу
Спасибо за поддержку!
Сообщение отредактировал astri - Вт, 23.03.2021, 21:59 |
|
| |
Ksywa |
Дата: Ср, 24.03.2021, 09:13 | Сообщение # 766
|
Ksenia
Эмбриончик
| Девочки привет!может я не по теме но меня интересует вопрос о весе.Скажите пожалуйста,на гормонах,и после уколов,я одна набираю вес за 3 месяца +. 5 кг.буду признательна,если кто со мной поделится.
|
|
| |
astri |
Дата: Ср, 24.03.2021, 09:31 | Сообщение # 767
|
Julia
Эмбриончик
| Ksywa, привет. я столько же набрала.
|
|
| |
Ksywa |
Дата: Ср, 24.03.2021, 09:42 | Сообщение # 768
|
Ksenia
Эмбриончик
| Получается,это все же на гормональном фоне.?мне интересно как будет дальше вуалировать вес Добавлено (24.03.2021, 09:42) --------------------------------------------- Набор веса,идёт очень быстро.
|
|
| |
nexsa |
Дата: Ср, 24.03.2021, 10:36 | Сообщение # 769
|
Nexsa
Зародыш
| Ksywa, во время пролётных протоколов ни разу не набирала, а вот, если наступала беременность (и это не психосоматика, я не из тех, кто тестит хгч постоянно), то в первый раз за месяц набрала 10 кг, ела как не в себя, у меня будто падал сахар и меня потряхивало, не чувствовала сытости, доктора говорили, что такая реакция организма. В эту беременность за 10 дней набрала 8 кг и так меня и осенило, что наверное беременна, после этого пыталась сдерживать себя. Но всё индивидуально, у меня, видимо, такой ответ организма, "запастись". Вес у меня всегда стабильный, никаких скачков только во время наступления беременности метаморфозы происходят. Но думаю, многое у некоторых ещё зависит от переживаний, волнений и т.д.
|
|
| |
Lilia |
Дата: Ср, 24.03.2021, 12:25 | Сообщение # 770
|
Lilia
Зародыш
| Ksywa, когда у меня был крио и я принимала преднизолон, то от него я очень быстро стала набирать вес, крио был пролётным. В свежем протоколе у меня был медрол - он мне больше понравился, от него набора веса не было. Всё индивидуально.
|
|
| |
Ksywa |
Дата: Ср, 24.03.2021, 12:46 | Сообщение # 771
|
Ksenia
Эмбриончик
| Спасибо девочки,у меня сейчас Утрожестан и эстррфем.в весе прибавка есть.но аппетит не изменился.единстенное что заметила,я перестала пить чай,а я могла по 6 кружек в день пить, сейчас много воды пью,сушит рот)
|
|
| |
Mаринa |
Дата: Ср, 24.03.2021, 20:20 | Сообщение # 772
|
Marina
Зародыш
| astri, я ради тебя вновь зарегестрировалась на сайте. В старом форуме я рассказывала свою историю. Я 14лет планировала беременнось и через многое пришлось пройти, в том числе и через внематочную.
Как не прискорбно медицина не всесильна и тебе всё правильно сказали - сейчас ничего не сделаешь и выжидательнвя тактика оправдана. Мне давали метотрексат и это не тот препарат, который выписывают на всякий случай. В медицине есть принцип - не навреди. Он на столько токсичен, что после пол года нельзя беременнеть. Мне было плохо после него и после его приёма домой не отпускают, я была два дня в больнице. С ним есть опасность, что трубу порвёт, так как беременность может «распухнуть» в трубе. У меня после приема были боли, тошнило, пошли выделения. В общем это не просто - проглотил таблетку и нет проблемы. У меня хгч был 1500, задержка неделю, труба не порвалась.
Желаю тебе чтобы всё само вышло, не трепи себе нервы - наберись выдержки и не паникуй.Добавлено (24.03.2021, 20:26) --------------------------------------------- Я не набирала вес, хотя было более 10стммуляций и более 30 подсадок. Точно и не помню, сбилась со счета.
Девочки, за всех вас очень переживаю, у меня была и внематочная, и биохимическая, и замершая беременность и просто десятки подсадок идеальных эмбрионов без результата при идеальной матке и гормонах. Врачи разводили руками.
Нельзя сдаваться, если бы я опустила руки, то не была бы сейчас мамой двойни
|
|
| |
Sonka |
Дата: Ср, 24.03.2021, 21:08 | Сообщение # 773
|
Sonka
Эмбриончик
| Ksywa, я тоже постоянно набираю вес во время протокола, потом так тяжело скидывать, ну а потом снова протокол. astri, очень жаль что снова такая история. Желаю тебе поскорее восстановиться! Девочки, у меня в марте была пункция, до подсадки так и не дошло, 2 фолликула оказались пустыми. Не знаю что делать дальше, уже нет сил бороться... Сейчас пока сделаю паузу. Доктор советует воспользоваться донорскими яйцеклетками. Я думаю конечно ещё разок съездить в Тарту, а там дальше будет видно.
|
|
| |
Ksywa |
Дата: Ср, 24.03.2021, 21:35 | Сообщение # 774
|
Ksenia
Эмбриончик
| Так хочется Всех ободрить!и верить на положительный результат!
|
|
| |
astri |
Дата: Чт, 25.03.2021, 09:57 | Сообщение # 775
|
Julia
Эмбриончик
| Mаринa, спасибо большое.
Я прекрасно понимаю, что у меня нет других вариантов как только ждать. Возможно это ожидание давалось бы мне легче, если при прошлй внематочной не разорвало трубу при столь низком хгч, всего 134. И сейчас все повторяется, задержки не было, шли мес. как надо. От этого я сейчас, как на пороховой бочке, может рвануть в любой момент. Я даже есть не могу от того, что боюсь вдруг в любой момент нужна будет операция.
Про метотрексат, я знаю,что домой не отпускают и что он очень токсичен. В любом случае, когда это все закончится мне нужен будет перерыв, чтобы восстановиться. И я уже сомневаюсь в своих силах продолжать этот путь.
Меня интересует такой вопрос, были ли от него другие побочные эффекты, например волосы выпадали, проблемы с зубами или как то плохо повлиял на другие органы? Я готова на все варианты кроме удаления трубы, пока она сама не разорвется.
|
|
| |
Lori |
Дата: Чт, 25.03.2021, 12:11 | Сообщение # 776
|
Lori
Зародыш
| Mаринa, поздравляю с рождением детей! Как прошли роды? Все хорошо?У тебя если не ошибаюсь была Миронова? Как тебе она? Добавлено (25.03.2021, 12:14) --------------------------------------------- Sonka, очень хорошо тебя понимаю. У самой такая же ситуация, тоже периодически бывают пустые фолликулы. Никак не могу решится на дя. Сколько тебе лет? Может еще есть время пробовать. С дя то мы всегда успеем, там возраст не важен. Сама в этот раз тяжело отхожу от пролета. Где взять силы и уверенность что все получится. Добавлено (25.03.2021, 12:15) --------------------------------------------- astri, будем надеятся что все разрешится благополучно. К сожаления сейчас ты не можешь ни на что повлиять. Остается только ждать. Хгч растет?
|
|
| |
astri |
Дата: Чт, 25.03.2021, 13:37 | Сообщение # 777
|
Julia
Эмбриончик
| Lori, недйся на лучшее, но будь готов к худшему. Этим и живу. В понедельник вечером был 121, больше не проверяла. Тест показывают слабую вторую полоску. Завтра иду к врачу и еще раз на анализ. Спасибо за поддержку!
|
|
| |
Sonka |
Дата: Чт, 25.03.2021, 13:50 | Сообщение # 778
|
Sonka
Эмбриончик
| Lori, мне будет скоро 38. Доктор мне сказала что до 41 года я плачу только за яйцеклетки, а после 41 уже придётся платить и за саму процедуру. Поэтому надо определяться. Я хочу записаться на консультацию к кординатору по донорскими клеткам. Но время конечно ещё есть. Я пока сделаю перерыв, потом попробую ещё разок. У тебя в этот раз сколько клеточек получилось?
|
|
| |
Ksywa |
Дата: Чт, 25.03.2021, 13:58 | Сообщение # 779
|
Ksenia
Эмбриончик
| Девочки!а после подсадки не маловато лежать оставляют буквально на 5 минут?вот еду сейчас домой и думаю,почему так мало времени дают?
|
|
| |
Lori |
Дата: Чт, 25.03.2021, 13:58 | Сообщение # 780
|
Lori
Зародыш
| Sonka, мне тоже скоро 38 будет. В этот раз получили только одну клеточку и перенесли на второй день. Я понимаю что шансов очень мало. Я скорее рассматриваю дэ, а не дя. Но этот мой бзик. Даже не знала что есть такие координаторы. Сделай перерыв, отдохни. Попей иноферт. Говорят он хорошо для тех у кого низкий резерв.
|
|
| |